Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography
  • Books
  • Shops
  • News

Олицетворение страсти к путешествиям

Бёртон Холмс. Тревелог. Величайший путешественник своего времени

Это была Belle Époque, мир до путешествий по воздуху и радио, мир до революции в фотографии и кино, когда американец Бёртон Холмс (1870–1958) начал свое путешествие длиною в жизнь, чтобы открыть мир людям.

От прекрасных бульваров Парижа до Великой китайской стены, от грандиозного строительства Панамского канала до извержения Везувия в 1906 году, Холмс был очарован поиском «прекрасного пути вокруг света» и сделал карьеру, поделившись своими историями, красочными фотографиями и фильмами с американцами. Он придумал термин «тревелог» в 1904 году, чтобы рекламировать свои оригинальные выступления, на которых будоражил зрителей двухчасовым перформансом, состоящим из рассказов, демонстрации проекций цветных расписанных вручную стеклянных слайдов и первых киносеансов.

Париж, Пекин, Дели, Дубровник, Москва, Манила, Джакарта, Иерусалим: везде ступала нога Бёртона Холмса. Он путешествовал по всем континентам, побывал почти в каждой стране планеты, снял более 30 000 фотографий и почти 500 000 футов пленки. Эта книга представляет собой лучшее из архива Холмса, наполненного яркими цветными фотографиями. Редкое окно в мир 100-летней давности, книга вдохновляет на собственные путешествия.

«Эта ошеломляющая и по-настоящему захватывающая книга - запись лучшего из архива Бертона… Попросите, одолжите или украдите, чтобы получить в руки копию этой книги».
- Sunday Telegraph, Лондон

 


Burton Holmes. Travelogues
Genoa Caldwell
Твердый переплет, 14 x 19.5 см, 608 страниц
Languages: English
ISBN 978-3-8365-5780-1
Burton Holmes. Travelogues
₴ 695
Out of stock