Дали. Гала ужин
"Les diners de Gala посвящена удовольствиям вкуса... Если вы один из тех, кто считает калории, превращая наслаждение едой в наказание, закройте эту книгу сейчас же, она слишком живая, слишком агрессивная и слишком дерзкая для вас."—Сальвадор Дали. Еда и сюрреализм - лучшие любовники: секс и лобстеры, коллажи и каннибализм, встреча лебедя и зубной щетки на пироге. Роскошные вечеринки, устраиваемые Сальвадором Дали (1904-1989) и его женой и музой Галой (1892-1982) были легендой своего времени. К счастью для нас, Дали выпустил поваренную книгу "Les diners de Gala" в 1973 году, в которой раскрыл некоторые чувственные и экзотические составляющие знаменитых гала ужинов. В этой вновь переизданной книге представлены все 136 рецептов (более 12 глав), специально иллюстрированные Дали, и расположенные в порядке подачи блюд, включая афродизиаки. Иллюстрации и рецепты сопровождаются экстравагантными комментариями Дали на такую деликатную тему, как беседа во время ужина: "Челюсть наш лучший инструмент для понимания философских истин." Все эти великолепные рецепты могут быть воплощены на вашей кухне, хотя некоторые из них требуют мастерства и хорошо укомплектованной кладовки. Это олдскульная кухня с блюдами ведущих французских шефов таких культовых ресторанов как Lasserre, La Tour d’Argent, Maxim’s, и Le Train Bleu. Хороший вкус, несмотря на сладострастие, никогда не выходил из моды. Создавая эту исключительно редкую книгу издательство TASCHEN приносит произведение искусства, поваренную книгу и чувственное приключение на сегодняшние кухни.