Поиск

    Книги


    Все наименования Новое Бестселлеры Коллекционные издания

    Тематика

    Все тематики Архитектура и дизайн Графический дизайн, реклама Искусство Кино Мода Стиль жизни, еда, путешествия Поп-культура Фотография
  • Книги
  • Магазины
  • Новости

экзотика

Гоген

 

 

Поль Гоген (1848–1903) не был предназначен для мира финансов. Он не продержался долго во французском флоте или как продавец брезента в Копенгагене, так и не выучив датский. С 1973 года В свободное время он начал рисовать в свободное от работы время, а в 1876 году уже принял участие в парижском салоне. Три года спустя он выставлялся вместе с Писсарро, Дега и Моне.

Странный, пьющий человек, Гоген часто называл себя дикарем. Его близкая, но чреватая ссорами дружба с таким же темпераментным Винсентом Ван Гогом завершилась жестоким инцидентом в 1888 году, когда у них с Ван Гогом якобы стычка с бритвой, итогом которой стал всем известный факт Ван Гог отрезал себе ухо. Позже после завершения работы «Видение После проповеди» (1888) Гоген отправился на Таити с намерением избежать «всего, что является искусственным и обычным…»

На Таити безграничная радость Гогена природе острова, местных людях и образных изображениях взлетела, стимулируя плодотворное рисование картин и гравюр. В таких работах, как «Женщина с цветком» (Vahine no te Tiare, 1891) и «Священная весна: сладкие сны» (Nave Nave Moe, 1894), он разработал особый примитивистский стиль, позитивно сочащийся солнечным светом и цветом. В традиции экзотической чувственности его толстые маслянистые плетения краски задерживались, в частности, на изгибах таитянских женщин.

Гоген умер в одиночестве на соседних с Таити Маркизских островах, после чего многие его личные бумаги и вещи были распроданы на местном аукционе. Только когда торговцы искусством начали показывать работы Гогена в Париже, глубокое влияние художника стало проявляться, особенно на новую волну французских художников-авангардистов, таких как Пикассо и Матисс. Эта книга предлагает всеобъемлющий взгляд на по-настоящему яркую жизнь и творчество художника, от импрессионистских салонов 1870-х годов в Париже до его последних дней на побережье Тихого океана, продуктивного и страстного до последнего вздоха.


Gauguin
Твердый переплет, 21 x 26 см, 96 страниц
Языки: английский
ISBN 9783836532235
Gauguin
₴ 470
В наличии