Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography
  • Books
  • Shops
  • News

Всадники шторма

Синий всадник

Несмотря на то, что это объединение просуществовало только три мятежных года, Синий всадник (1911–1914) оказал огромное влияние на развитие современного европейского искусства.  Названное так в честь работы Кандинского Синий всадник, объединение возникшее вокруг русского эмигранта Василия Кандинского и немецкого художника Франца Марка, стремилось отвергнуть установившиеся стандарты и бросить вызов новому художественному неизвестному.
Артикулируя духовные ценности и убеждения в эпоху быстрой индустриализации, художники Синего всадника были связаны общим интересом к живописи, ксилографиям и гравюрам, а также к символическому значению цвета и спонтанному подходу к искусству. Такие ключевые работы как Синяя лошадь I (1911) Франца Марка, Картина с черной аркой Кандинского (1912) Женщина в зеленом пальто (1913) Августа Маке изображают разные объекты, но все имеют общие черты - искаженную перспективу, грубые линии и выразительные экспрессионистские цвета.

Синий всадник неожиданно прекратил свое существование в связи с началом Первой мировой войны и смертью двоих ведущих художников группы, а также разногласиями между оставшимися членами объединениями. Эта книга раскрывает замечательное творчество Синего всадника несмотря на котроткий период их творчества, представляя ключевые работы, художников и их влияние на современное искусство.

"Их мышление преследует другую цель: создавать из своей работы символы своего времени, символы, которые принадлежат алтарям будущей духовной религии..." — Франц Марк


The Blaue Reiter
Hajo Duchting
Твердый переплет, 21 x 26 см, 96 страниц
Languages: English
ISBN 978-3-8365-3704-9
The Blaue Reiter
₴ 470
In stock