Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography Sexy books
  • Books
  • Shops
  • News

Открытие летнего павильона галереи Серпентайн

Friday, June 21, 2019

 

21 июня состоится открытие летнего павильона галереи Серпентайн в Гайд-парке, Лондон. Как известно, благодаря своей  традиции ежегодно создавать в коллаборации с архитектором новый летний павильон возле основного старого здания, галерея стала mustsee для жителей и гостей Лондона. На протяжении многих лет Серпентайн работала над созданием летних павильонов с такими звездами архитектуры и искусства как Жан-Клод и Кристо, Олафур Элиассон, Ай Вейвей, Заха Хадид, Герцог и де Мёрон, Бьярке Ингелс, Рем Коолхас, Альваро Сиза, Френк О. Гери, Оскар Нимайер и многие другие. Галерея стала своеобразной стартовой площадкой для архитекторов, которые еще не реализовывали свои проекты в Великобритании - такое обязательное условие участия в проекте среди прочих выдвигает менеджмент галереи. На протяжении трех месяцев в летнем павильоне проводятся лекции, конференции, мастер-классы, дискуссии, вечеринки и концерты, площадка становится своебразным магнитом на сезон. В конце сезона осенью строение разрушают для того, чтобы следующей весной снова начать строительство летнего павильона.

В этом году над созданием павильона работал японский архитектор Джуния Ишигами, известный своей "природной" архитектурой, и даже успел разразиться небольшой скандал, так как на проектировании были заняты студенты на волонтерских началах. После требований общественности оплатить работу студентам-архитекторам, гонорары пришлось выплатить, а Джуния извинился, объясняя сложившуюся ситуацию тем, что в Японии такое "сотрудничество" является нормой, которая выгодна и студенту, и архиектору.

Новый павильон по сути является крышей, но форма и материал - плоский камень неправильной формы - делает ее похожей на спину какого-то первобытного дракона, вызывая ассоциации с пещерой при этом не являясь тяжелой или темной конструкцией. Ишигами давно уже имитирует природные формы камня и глиняных ландшафтов, передавая естественные линии в своих проектах.

Издательство TASCHEN выпустило книгу, посвященную архивам галереи Серпентайн с 2000 по 2010 год, эту книгу вы можете найти в наших магазинах или по ссылке.

 

 

Our recommendation

Rembrandt. The Complete Paintings

рембрандт. полное собрание работ
₴ 7500 ₴ 6375 Not available