Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography
  • Books
  • Shops
  • News

на полюсе

Франс Лантинг. Пингвин
Пингвины - это праздник природы и красоты пингвинов, выраженный в изысканных изображениях и уникальных личных историях опытного фотографа и натуралиста Франса Лантинга. В замечательном портфолио фотографий, сделанных во время трех экспедиций в ледяные королевства пингвинов, он раскрывает как удивительную естественную историю, так и непреодолимую привлекательность самой человечной из птиц. Сначала он отправился на изолированные клочки суши на Фолклендских островах, чтобы рассказать о жизни «маленьких пингвинов» - рок-прыгунов, магелланов и горечавок, - а затем совершил редкое кругосветное плавание по острову Южная Джорджия на яхте, выйдя на берег и разбив лагерь среди колоний королевских пингвинов и запечатлеть летний наплыв птиц, размножающихся и кормящихся до того, как начались суровые лишения зимы. Наконец, он полетел на край Антарктиды и на месяц разбил лагерь на морском льду, чтобы задокументировать эпическую историю жизни императора пингвин, который выживает на внешних границах жизни. Более 110 фотографий иллюстрируют это трогательное изображение птиц, которые, по мнению многих, они уже знают, но увидят в новом мощном ракурсе глазами Франса Лантинга. «Эта книга - личная интерпретация пингвинов, которых я встречал, а не естественная история всех пингвинов», - пишет Франс Лантинг. «Я хотел создать впечатление о том, кто эти пингвины и через что они проходят. Я надеюсь, что моя работа будет воспринята как дань уважения каждому из них».


«Сегодня Франс Лантинг - летописец естествознания - обладает исключительным незаурядным талантом. У него ум ученого, сердце охотника и глаза поэта».
National Geographic, Вашингтон


Фотограф:
Франса Лантинга называют одним из великих фотографов нашего времени. Его влиятельные работы появляются в книгах, журналах и на выставках по всему миру и часто заказываются National Geographic, где он работал фотографом в резиденции. Его книги получили награды и признание: «Ни один фотограф не превращает животных в искусство более полно, чем Франс Лантинг», - пишет The New Yorker. Его предыдущие книги включают «Окаванго: последний рай Африки», «ЖИЗНЬ: путешествие во времени», «Джунгли», «Пингвин», «Глаза в глаза», «Бонобо: забытая обезьяна», «Живая планета», «Забытый Эдем» и «Мадагаскар: мир вне времени». Лантинг получил множество наград за свою работу в качестве фотографа и защитника природы, в том числе высшие награды от World Press Photo, премию Анселя Адамса от Sierra Club, звание фотографа года дикой природы BBC и шведскую премию Леннарта Нильссона. Принц Нидерландов Бернхард ввел его в должность рыцаря в Королевский Орден Золотого Ковчега, высшую награду за охрану природы этой страны.


Frans Lanting. Penguin
Frans Lanting
Тверда обкладинка, 22.5 x 30 см, 1.34 кг, 168 сторінок
Languages: англійська
Frans Lanting. Penguin
₴ 470