Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography Sexy books
  • Books
  • Shops
  • News

две камеры одна пара

Хельмут Ньютон и Элис Спрингс. Мы и они
Мы и они - это ода партнерству и искусству.  Впервые изданная в 1999 году эта книга представила фотографии Хельмута Ньютона и его жены, актрисы и фотографа, Джун Ньютон, работавшей под псевдонимом Элис Спрингс.  Эта коллекция разбита на 5 частей, попеременно обращая взгляд то на сокровенный мир Хельмута и Джун - "Мы", то на гламурное общество, окружавшее пару - "Они".
Разделы «Мы» книги показывают портреты мужа и жены, снимающих друг друга и себя, как в тяжелые моменты их уязвимости, так и в минуты заразительной радости. Мы видим пару задумчивой, усталой или ревущей от смеха. Элис фотографирует Хельмута на съемочной площадке со своими моделями, в душе и на шпильках. Хельмут снимает Элис на кухне, в смокинге или развешивающей стирку в обнаженном виде. От фотографии к фотографии мы узнаем о слабостях и близких отношениях, которые составляют долгосрочное партнерство, сосуществующее с высоковольтным очарованием, которым славится Ньютон. Особая сила снимков заключается в том, что им удавалось найти больше магнетизма и красоты в стареющем, больном партнере (Хельмут в больнице или Элис поправляющая очки), чем в идеальных молодых телах на модных фотосессиях Ньютона.
В заключительной части "Они" Ньютон и Спрингс, оба смотрят на одних и тех же знаменитостей сквозь свои объективы - Катрин Денев, Шарлотта Рэмплинг, Дэвид Хокни, Деннис Хоппер, Карл Лагерфельд, Тимоти Лири. В то время как Хельмут с его уникальной манерой находит в них застывшее очарование, снимки Элис с присущим ей более мягким фокусом кажутся более многозначительными, деликатными или игривыми.
По мере того как мы, по словам Ньютона, движемся от "правды и простоты" к "разглагольствованию", противопоставляя юность и возраст, любовь и секс, публичное и интимное пространство, новое издание Us and Them открывает читателю не только красноречивый пример независимого взгляда пары внутри социума, но и нежную вдохновляющую историю любви сквозь призму уходящего времени.
 

Helmut Newton and Alice Springs. Us and Them
Твердый перплет, 23 x 27 см, 200 страниц
Helmut Newton and Alice Springs. Us and Them
₴ 1900