Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography Sexy books
  • Books
  • Shops
  • News

посвящается Рену Хангу

Рен Ханг
Рен Ханг, покончивший с собой 23 февраля 2017 года не дожив совсем немного до своего 30-летия, врядли был революционером.  Хрупкого телосложения, застенчивый от природы, склонный к депрессии, 29-летний фотограф из Китая тем не менее был в авангарде борьбы китайских художников за творческую свободу.   Так же как и его соплеменник Ай Вейвей, Рен был персоной нон грата на родине и широкоизвестен за пределами Китая. Он говорил о своем творчестве: “Честно говоря, я не вижу свои работы как табу, потому что я не думаю о культурном или политческом контексте. Я не хочу выходить за границы, я всего лишь делаю то, что я делаю.”

Почему? Why? Потому что на снимках его модели, друзья, а в последние годы и фанаты, обнажены, зачастую сняты на улице, в ветках деревьев или на крышах пекинских небоскребов, тела уложены как кирпичи, головы обернуты осьминогами, части тела затянуты телефонными проводами и проростают цветами, или что угодно другое пришедшее ему вголову. Он отрицал свои сексуальные намерения, здесь была чистая отстраненность даже в его самых на первый взгляд провокативных снимках, на которых была моча или много много эрекции. В 2013 в интервью журнал VICE спрашивал: “много много членов... ты любишь члены?” Рен ответил:  “Не только члены меня интересуют. Я хочу изображать каждую часть тела живым эмоциальным способом.” 
В то же время Рен часто утверждал что гендер не имеет значения: "Гендер неважен, когда я снимаю, он важен для меня только, когда я занимаюсь сексом," что сделало его пионером гендерной инклюзивности. 
Молодые фанаты все еще с восторгом посещают его веб-сайт, а также аккаунты в Facebook, Instagram и Flickr. Его фотографии, снятые на пленку, выставлялись на более 20 персональных и 70 групповых выставках за его короткую шестилетнюю карьеру в таких разных городах, как Токио, Афины, Париж, Нью-Йорк, Копенгаген, Франкфурт, Вена и другие, даже в Пекине. Он самостоятельно опубликовал 16 монографий мелкими тиражами, которые теперь продаются по цене до 600 долларов за альбом. Ren Hang TASCHEN - его единственная международная коллекция, охватывающая всю его карьеру, с его знаменитыми работами и множеством неизвестных ранее фотографий, на которых мужчины, женщины, Пекин, и много, много эрекции. Мы утешаемся, вспоминая радость Рена, когда он впервые держал книгу, разделяя свою радость со своим давним партнером Цзяци, чье фото на обложке книги.

Фотограф
Китайский фотограф Рен Ханг (1987–2017) родился в Чанчуне провинции Цзилинь, жил и работал в Пекине. За свою короткую шестилетнюю карьеру сюрреалистические, поразительные, чистые образы Хана получили огромное международное признание, а также принимали участие в чем более 20 персональных и 70 групповых выставках.

Редактор
С 1976 по 2001 год Дайан Хэнсон выпускала множество мужских журналов, в том числе Juggs, Outlaw Biker и Leg Show, прежде чем стать редактором книг TASCHEN о сексе. Она работала над серией «Часть тела», «Искусство пин-апа», «Психоделический секс» и «Рен Ханг».


Ren Hang
Ren Hang
Твердый переплет, 22.5 x 30 см, 312 страниц
Languages: английский, немецкий, французский
ISBN 978-3-8365-6207-2
Ren Hang
₴ 1900
₴ 1615