Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography
  • Books
  • Shops
  • News

Ричард Аведон, Джеймс Болдуин. Ничего личного

Американское пушествие Ричарда Аведона и Джеймса Болдуина. Знаменитая книга Ричарда Аведона и Джеймса Болдуина 1964 года наконец-то вернулась в печать

Это искусно восстановленное издание книги Ричарда Аведона и Джеймса Болдуина Ничего личного 1964 года, исследующей сложности и противоречия, все еще лежащие в основе американского опыта, особенно актуально в эпоху Дональда Трампа. Используя изображение и текст, Аведон и Болдуин исследуют формирование идентичности и связи, которые лежат в основе и одновременно подрывают человеческие связи. Прилагаемый 72-страничный буклет содержит свежее эссе критика Хилтона Алса, удостоенного Пулитцеровской премии, а также многие неопубликованные отрывки, переписку, предварительные макеты и статьи Аведона.

В 1963-64 годах бывшие школьные друзья Ричард Аведон, в то время один из самых известных фотографов в мире, и Джеймс Болдуин, писатель бестселлеров и эссеист, а также один из ведущих литературных деятелей Американского движения за гражданские права, работали над Nothing Personal, книги о состоянии жизни в Америке.

Сюжеты Аведона варьируются от икон гражданских прав до интеллектуалов, политиков, поп-певцов, пациентов психиатрических больниц и обычных американцев, все они тщательно сопоставлены, обрезаны и строго упорядочены. Здесь американская нацистская партия борется с поэтом Алленом Гинзбергом, и усталый генерал Эйзенхауэр уступает место власти Малкольма X. Истощенные пациенты психиатрической больницы взывают к человеческому теплу, а за ними следуют объятия матери и ребенка.

Эссе Болдуина, состоящее из четырех частей, предлагает критику общества, которое разобщено, несправедливо и вызывает разногласия, и поэтому находится в разгаре экзистенциального кризиса. В сугубо личных и относящихся к делу показаниях он пишет о своем собственном опыте преследований со стороны расистского полицейского в его родном Нью-Йорке. Тем не менее, Болдуин, как и Аведон, заканчивает свою работу с неизбежной потребностью - и силой - любви.

Дизайн книги Nothing Personal, созданный легендарным арт-директором Марвином Израэлем, является триумфом минимализма. Огромная книга в собственном белом футляре, поразительное размещение фотографий и текста произвело революцию в дизайне и упаковке фотокниг. Это точная копия оригинальной книги, которая не выпускалась в течение десятилетий и была выпущена в сотрудничестве с Фондом Ричарда Аведона.

Хилтон Элс, бывший коллега Аведона по The New Yorker и исследователь работ Болдуина, прослеживает создание книги Ничего личного и документирует дружбу и творческие отношения между Аведоном и Болдуином. Алс также трогательно размышляет о том, как «Ничто личное» повлияло на его жизнь, а также на его дружбу с Аведоном.

Когда впервые было опубликовано в 1964 году, видение Америки Аведоном и Болдуином было противоречивым, и оба они подверглись резкой критике за то, что они либеральные элиты и «голливудские моралисты», которые не отражали истинные чувства «настоящих» американцев. Звучит знакомо?

Одновременно с выпуском книги нью-йоркская Pace Gallery представит всестороннее исследование фотографий и документов Аведона из Nothing Personal.

 


Richard Avedon, James Baldwin. Nothing Personal
Твердый переплет с буклетом в футляре, 27 x 36 см, 160 страниц
Languages: английский
ISBN 9783836569538
Richard Avedon, James Baldwin. Nothing Personal
₴ 2850
Out of stock