Search

    Books


    All titles New & Upcoming Bestsellers Limited Edition

    Theme

    All themes Architecture & Design Graphic Design & Advertising Art Film Fashion Style, Food and Travel Pop Culture Photography Sexy books
  • Books
  • Shops
  • News

монография величайшего фотографа котов

Однажды в 1949 году зимним вечером в Нью-Йорке молодой студент-маркетолог и начинающий фотограф Уолтер Шандоа заметил на снегу бездомного котенка, сунул его в пальто и принес домой. Тогда он еще не знал, что только что он встретил свою музу, которая будет определять ход его жизни. Шандоа повернул свой объектив на своего нового кошачьего друга, которого он назвал Локо, и был настолько вдохновлен результатами, что начал фотографировать котят из местного приюта. Эти изображения ознаменовали начало необычной карьеры, которая продлится семь десятилетий.

Задолго до эры интернета и #catsofinstagram Шандоа очаровывал публику своими пушистыми героями. От рекламы до поздравительных открыток, пазлов и упаковки для домашних животных - его образы сочетают в себе искреннюю привязанность к существам, сильную рабочую этику и безупречную технику. Фирменным знаком Шандоа стало гламурное освещение, которое выделяло мех каждой кошки в резкий рельеф, и этот стиль съемки определил визуальный словарь портрета животных на протяжении поколений и вдохновил таких мастеров, как Энди Уорхол, который воспользовался очаровательными портретами Шандоа в своей иллюстрированной книге о кошках.

В этой книге представлен архив художника, где кошки перепрыгивают из кадра в кадр, здесь представлены цветные студийные и портреты кошек в их обычной среде обитания, черно-белая уличная фотография, изображения со старинных выставок кошек, мимимишные снимки, на которых Шандоа запечатлел своих детей с кошками, а также многое другое. Эта книга - трибьют не только этим чудесным созданиям, но и замечательному фотографу, который ушел из жизни в этом году в возрасте 98 лет; и чье сострадание можно почувствовать в каждом кадре.
 
Фотограф:

Уолтер Шандоа (1920–2019) был военным фотографом во время Второй Мировой Войны прежде чем случайная встреча с кошкой привела его на путь, который определил его профессиональную карьеру. Его изображения появились на более чем 300 обложках журналов и в тысячах рекламных объявлений, от плакатов и футболок до гигантской колорамы Kodak 18x60 футов на Большом Центральном Вокзале, Нью-Йорк.

Автор:

Сьюзен Майклс - основатель CatCon и Cat Art Show - двух крупнейших в мире мероприятий, посвященных кошачьей поп-культуре. Она - бывший телевизионный продюсер и журналист, чьи работы были среди прочих опубликованы в The Wall Street Journal, artnet News, The Observer, Vanity Fair и другие.

 

The editor

Рюэль Голден - бывший редактор British Journal of Photography. Среди его работ такие книги TASCHEN - Capitol Records, Mick Rock: The Rise of David Bowie, обе книги London и New York Portrait of a City books, Andy Warhol. Polaroids, The Rolling Stones, Her Majesty, Football in the 1970s, срия книг the National Geographic, и The David Bailey SUMO.

 


Walter Chandoha. Cats. Photographs 1942–2018
Walter Chandoha, Susan Michals, Reuel Golden
Твердый переплет, 23.7 x 31.6 см, 296 страниц
Languages: английский
ISBN 9783836573856
Walter Chandoha. Cats. Photographs 1942–2018
₴ 1900
₴ 1615